寮生活はどのようになっていますか?

学校で設置している寮はありません。地域の方々の協力により運営されている寮があります。

遠くの地区から入学してくる体育科の生徒や保護者にとって「どこに住むのか?」ということはもっとも大きな関心事でしょう。現在、県や学校で設置した寮はありませんが、地域の方々のご協力により運営されている寮があります。

■ 寮費は1カ月税抜き約6万円で、1日3食を原則としています。
 (※ただし、日曜、祝日は食事は出ません)

■ 1人部屋が基本で1室は6畳前後です。

■ 管理人の方や顧問の指導により、決められた生活時間の中で生徒が自主的に運営しています。

■ 普通科の生徒で運動部に所属し、寮生活を希望する場合は体育科の生徒と一緒に生活します。
 それ以外の普通科の生徒に関しては、下宿や寮の斡旋はしておりません。