トピックス 令和6年度

進路ガイダンスが行われました。

6月6日、第3学年を対象とした第2回の進路ガイダンスが行われました。

今回は、44の大学・専門学校の先生方に来校していただき、講義や学校の情報などを話していただきました。

県の高校総体が終わり、進路について真剣に考える生徒も増え、熱心に講師の先生方の話に聞き入っていました。

今回の進路ガイダンスは、さんぽうさんに準備していただきました。

来校された先生方、どうもありがとうございました。

県総体報告会

6月5日、県総体の報告会と表彰式が行われました。

報告会では、各部の代表が試合結果を報告すると同時に、日々の練習を支えてきた様々な関係者に感謝をする言葉も見られました。

校長先生からは、真摯に取り組むことの尊さや、県総体期間中、真剣な姿で試合に臨んだ全ての柴高生を誇らしく思いますといったお話がありました。

引退となる3年生のみなさん、お疲れ様でした。上位大会に進む人は、さらに記録を伸ばしてください。

令和6年度入学式

4月8日(月)校庭の桜が満開の中で行われた入学式において、普通科98名、体育科37名、計135名の入学が許可されました。入学生代表の宣誓では、体育科の太田蕗さん(丸森中出身)が、柴田高校での決意を述べました。