夏季休業が終わり、授業再開です。

8月19日、夏季休業明けの全校集会が行われました。
 最初に、各種報告会が行われました。生徒会長の労いの言葉に続いて、インターハイに参加した陸上部、柔道部、ウェイトリフティング部の代表生徒から結果報告がありました。

次に表彰式が行われました。吹奏楽部は、7年ぶりに地区大会を勝ち抜き、県大会出場を果たしました。また、ウェイトリフティング部は、インターハイで3名の生徒が見事入賞を果たしました。

ウェイトリフティング部 吹奏楽部

学校長からは、今回の夏休み期間に大きな事故等がなく過ごせたこと、本校生徒のインターハイでの活躍などについてお話がありました。その中で、本校生徒が退路を断って高みに挑戦する姿勢について触れ、生徒のみなさんもこのことから何かを感じ取ってほしいという内容の講話がありました。

今月末には柴高祭が行われ、来月は定期テスト、そして運動部の新人戦が始まります。目標をもって、計画的に取り組んでいきましょう。

令和6年度宮城県柴田高等学校同窓会総会開催のお知らせ

令和6年8月20日(火)18:30~19:30(予定)

宮城県柴田高等学校 会議室にて行います。詳細は、下記の案内文書をご覧ください。

R6総会会員宛案内文書.pdf

宮城県柴田高校同窓会担当宛出欠FAX.pdf