生徒会選挙 ~新しいリーダーを選ぶ一日~

令和6年9月12日(木)、生徒会選挙が開催されました。第一体育館で行われた立会演説会では、立候補者たちがそれぞれの想いをこめた演説を行い、集まった生徒たちは落ち着いた雰囲気で話に耳を傾けていました。

演説会は、現生徒会長の挨拶から始まり、副会長と会長に立候補した生徒たちが自分たちの抱負を語りました。応援演説者のサポートもあり、各候補者の目指す生徒会の方向性がよく伝わる演説となりました。

演説会の後、各クラスに戻って投票が行われました。生徒たちは自分の意志で一票を投じ、選挙管理委員が厳正に投票箱を管理しました。投票結果はその日の午後、開票作業が進められ、結果発表が行われました。

新しい生徒会のメンバーが選ばれ、これからの学校生活をさらに充実させてくれることが期待されます。立候補者の皆さん、そしてサポートしてくれた生徒会、選挙管理委員の皆さん、本当にお疲れ様でした!