トピックス平成31年・令和元年

野崎蘭さん激励会

今月からスノーボードの国際大会に出場する2年生の野崎蘭さんの激励会が17日に行われました。会には学校長、教頭、同窓会長、両親、本人、担任が出席しました。会の最後には、本人から「頑張ってきます」と決意表明がありました。

家庭部創作 クリスマス飾り

家庭部が「クリスマス飾り」の作成を行いました。

全て手作り,多くの時間をかけて作り上げた力作揃いです。

クリスマスまであと1週間。学校の廊下が彩られ,見ている者の気持ちも明るくしてくれています。

12月11日(水) 進路ガイダンスが行われました

12月11日(水)5~6校時,1・2年生を対象とした進路ガイダンスが行われました。大学や短大・専門学校等への進学希望者と,民間就職・公務員を志望している者と分野ごとに分かれてのガイダンスとなりました。

生徒たちは,講師の先生方の講話やワークショップを経て,自らの志望進路への理解を深め,進路達成のための目標を明確にすることができました。