9月4日 面接練習初日 – 緊張の中でも成長を実感

本日、9月4日より就職希望者を対象とした面接練習がスタートしました。練習の初日には、多くの生徒が緊張した面持ちで指定された教室に集まり、模擬面接に挑みました。面接は、3年生の各教室や選択教室で行われ、就職希望生徒一人ひとりが真剣な姿勢で取り組んでいました。

模擬面接では、1人あたり15分から20分の面接時間が設けられ、その後、10分程度の評価と指導が行われました。指導を受けた生徒たちは、自分の強みや改善点を確認し、今後の練習に向けて自信をつけていきました。保護者の方々にもご協力いただき、来校して、実際に助言やアドバイスをしていただきました。心より感謝申し上げます。

面接後、生徒たちは指導された内容をメモし、次のステップに向けて改善に努める様子が見られました。緊張しながらも、自らを成長させるために努力する姿勢は、今後の本番に向けて大きな一歩となることでしょう。

就職希望者の皆さん、面接本番までこの練習を活かし、自信を持って挑んでください。