練習風景

ウエイトリフティング

全日本強化合宿

7月27日(火)~31日(土)の五日間、東京北区西が丘にあるナショナルトレーニングセンターにて、日本ウエイト協会主催の高校一年生合宿に参加して参りました。
この合宿は、優秀一年生合宿として設けられ全国で男女12名を選抜して行われたものでした。その12名に本校より3名も選出され、世界選手権やオリンピックに出場する選手しか使用できないトレーニング場と宿泊施設を使わせていただくとともに、全日本代表監督より直接指導を受けるなど、非常に貴重な経験を積むことができました。
6年後にリオデジャネイロで行われるオリンピック出場を目指し、まずは高校での日本一を目指して取り組んでいきたいと思います。

スタート重量確認

6月2日(火)の練習は試合へ向けてのスタート重量確認を行いました。
全員がパーフェクトに挙げ、今週末の県総体へ向けて準備万端の体制をとることができました。
あとは持てる力を出し切るだけです。

田村高校との合同練習

福島県立田村高校の生徒たちが来校してくれました。
県総体前の大切な時期に、わざわざ遠いところまで足を運んでいただきました。

記録会形式での練習を行い、殆んどの生徒が高い成功率で試技を成功させ、2週間後の県総体へ弾みをつけられる内容でした。