ウエイトリフティング 北信越インターハイ

令和3年8月9日(月)~13日(金) 福井県小浜市民体育館を会場に,インターハイが行われ,本校からは4名の選手が出場しました。

新型コロナウイルス感染防止の徹底が図られ,無観客であることや,様々な制限が課せられた中でしたが,選手たちは,それぞれが持つ力を十分に発揮できた大会となりました。

競技結果は以下のとおりです。

73kg級 佐久間悠輔(岩沼中学校出身) 34位

89kg級 寛野瑠威(村田第一中学校出身) 11位(C&ジャーク 8位入賞)

96kg級 相馬来輝(大河原中学校出身)3位 銅メダル!!

C&ジャーク 3位 入賞!

トータル 3位 全国3位の快挙!!

+102kg級 大内皓太(岩沼中学校出身) 15位

試技の成功率が高く,出場した選手全員が,自己記録更新または自身の試合新記録を出せた大会でした。

大変な状況の中,今大会を開催していただいた関係各位の皆様に,心から御礼申し上げるとともに,今後も,今回の結果に満足することなく,更に高みを目指して頑張っていきたいと思います。