ウエイトリフティング部 第68回全国高等学校総合体育大会

愛媛県新居浜市市民体育館を会場に,第68回全国高等学校総合体育大会が行われ,本校からは6名の選手が出場しました。

入賞は出来ませんでしたが,それぞれが精一杯の試技を行い,これまでの取り組みの成果を残した試合を行ってきました。

また,来夏へ向けて,一から鍛え直し,強い柴田高校を創っていきたいと思います。

第1回全国高等学校女子ウエイトリフティング競技会

第1回全国高等学校女子ウエイトリフティング競技会が,金沢市医王山スポーツセンターで行われ,本校からは8名の選手が出場しました。

新型コロナウイルス感染拡大第7波のなか,感染防止に努めながら行われた大会は,女子ウエイトリフティング界に大きな勇気と希望を持たせてくれた素晴らしいものとなりました。次年度以降も,本大会の開催と,全国の夢見る選手たちの参加を祈念したいです。

76kg級にて,6位入賞することができました。ここから,強い柴田の力を更に高めていきます!